LA GASTRONOMIA


Il pesce

Una volta giunti sin qui, rinunciare al pesce fresco sarebbe una follia. Sia crudi che cotti, ovviamente in queste zone i prodotti offerti dal mare rappresentano da sempre una parte fondamentale della vita quotidiana. 


La cucuzzata

E' una focaccia tipica, impastata con  zucchine,  olive nere, pomodoro, peperoncino e olio d'oliva, i tipici prodotti di questa terra.



Le orecchiette

La pasta pugliese per antonomasia durante la stagione calda, grazie ai condimenti fatti di prodotti della terra, esalta ancor di più gusto e qualità.



Focacce, panzerotti & co.

Una pitta di patate, un rustico leccese o un panzerotto a metà giornata danno la giusta energia per arrivare carichi fino a sera! Sfiziosi ed irresistibili!



I Dolci

Un pasticciotto leccese ripieno di crema pasticciera, un paio di mustazzoli o dei pasticcini di pasta di mandorle saranno la perfetta chiusura di ogni pasto salentino.

I Vini

Negli ultimi anni la qualità del vino pugliese, come in tutto il sud Italia, si è evoluta esponenzialmente, offrendo finalmente prodotti di alto livello che possono tranquillamente reggere il paragone con le più rinomate cantine del centro-nord.

Primitivo di Manduria e Negroamaro di queste zone lasceranno letteralmente a bocca aperta appassionati del settore e non.





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